Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Entre terres et cieux

On ne voit qu'en lui,
On ne croit qu'en lui,
Il est l'essence de la vie,
Il est le sens de la vie.

On connaît le bonheur,
De vivre ses heures,
à deux, sans heurts,
Heureux, sans peur.

On aime le temps présent,
Et on maudit le suivant,
Qu'il faut vivre sans lui,
Lui, qui avait tant rempli,
Lui, qui avait tout empli.

On partage avec l'âme soeur,
Ses offrandes offertes au coeur,
Il est le sang qui mouille nos nerfs,
Aussi longtemps que l'on est chair.

Il est l'amour abouti,
Qui brûle à l'infini,
à la vie à la mort,
Et au-delà encore,
Car si la vie s'enfuit,
L'amour jamais ne périt.

Je me plais à croire,
En ce fol espoir,
Qu'il existe un lieu,
Entre terres et cieux,
Entre hommes et dieux,
Qui abolit les heures,
Quand vient notre heure,
Et réunit les âmes soeurs.
Un lieu infiniment heureux,
Où jamais elles ne meurent.