Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Echo Graphie.

Au cœur de mon âme il loge,
Et je l’entends comme une horloge,
Résonnant en moi de son tic tac.
Je le sens là parfois, dans le ressac,
Et ses allées et venues incessantes,
Caressant le rivage de son flic flac.
Je reconnaîtrai partout cette ardeur,
Et cette cadence bienfaisante,
Elle est celle de ton cœur.

Je le perçois dans le pendule du vent,
Berçant les cimes tendrement.
Je le vois là-bas, dans ce phare clignotant,
Balafrant la nuit de sa lumière rassurante.
Je reconnaîtrai partout cette vigueur,
Et cette cadence prévenante ,
Elle est celle de ton cœur .

Je l’entends dans le clapotis de la pluie,
Qui tapote la vitre, la nuit,
Comme une berceuse apaisante.
Il est le métronome qui me hante,
De sa fréquence bienveillante,
Que partout, je reconnaîtrai ,
Elle est la symphonie de ton cœur.

En moi, il vit, il court,
Et vibre de son écho sourd,
Depuis le premier jour,
Et rythme tout mon être,
Depuis que tu m’as fait naître.
En moi, il se répète et danse,
Et me joue sa douce romance :
Elle est la mélodie de ton cœur.

Et chaque fois,
Que mon âme a froid,
Chaque fois que je doute,
Je retrouve sur ma route,
Ce battement que j’écoute.
Il est là chaque jour,
Il m’inonde et m’entoure,
Réconfortant comme avant,
Quand nous étions liés par le sang,
Quand de ton ventre maman,
Je l’écoutais patiemment.

A ma mère.