Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Détestable test

Quel enfer!
Mon équerre,
Est carrément réfractaire,
Et mon compas,
Sans compassion pour moi.
Ce devoir démesuré,
Me met la pression,
Et j'ai beau être carré,
Je tourne en rond.
Cette épreuve de géométrie,
M'éprouve avec mépris,
Et me fait perdre la raison.
C'est la 4ème dimension,
Un monde parallèle,
Le supplice éternel.
Et pourtant, j'en connais un rayon,
Mais mon rapporteur est en rébellion,
Et alimente mon degré d'ébullition.
J'ai beau y mettre du mien,
Je pense faire bien,
Mais mon axe de symétrie,
C'est l'axe du mal,
J'y ai rien compris,
Et je cale.
Vraiment,j'en ai ma dose,
Et j'ai beau voir les choses,
Sous tous les angles,
Je me casse la figure.
Il aurait pu arrondir les angles,
Et donner un travail moins dur,
Ce prof de mathématiques,
Devenu peu sympathique!
Mais maintenant j'arrête,
J'en ai plein la tête,
C'est décidé,
Je tire un trait,
Je laisse tout en plan!
J'ai perdu assez de temps,
Je prends la tangente,
Et je fainéante!