Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Bienvenue petite âme


Bienvenue petite âme vive,
De la vie te voici la convive.
Va, vole petite âme,
Le monde te réclame !
Sèche tes ailes
De dentelle,
Et va vivre le monde :
Entre dans sa ronde.

Va vite petit ange,
Saute dans tes langes ,
Et n’attends pas :
Hâte tes pas,
Vers ce qu’il y a de meilleur,
Précipite-toi ,
Vers le bonheur.

Dame vie t’a fait un cadeau,
A nul autre pareil :
Celui d’être le noyau,
D’un univers de merveille,
Autour duquel deux électrons,
Avec bonheur graviteront,
Et sur toi veilleront.

Sur les fleurs de l’existence ,
Tu papillonneras en partance ,
Pour les meilleurs horizons :
Là ,où le cœur fera sa raison.

Mais quelles que soient ces destinations,
Quelles que soient tes pérégrinations,
Tes aventures,
Tes déconfitures,
Tes réussites,
Tes faillites,
Tu sauras qu’en un endroit,
Tu auras toujours un toit :
Le cœur de tes parents,
Infiniment réconfortant.