Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Approche...

Approche,
Viens ma vie... plus près encore.
Approche-toi de moi, trésor.
Accroche-toi à moi plus fort.
Prends cette main qui t’est tendue,
L’instant est enfin venu,
D’entendre ce que tu n’as jamais entendu.

Viens, plus près pour écouter:
N’entends-tu pas s’étourdir et ronronner,
Cette âme qu’un jour tu as caressée,
D’un coeur léger comme duvet.

Tu as désiré un jour apprivoiser ma flamme,
Et plus d’une fois tu t’es brûlée l’âme,
Mais comme un galérien, à coup de rames,
Tu t’es rendue pour toujours ma femme.

Approche,
Viens ma vie... encore plus près,
Et prends ma vie qui t’est donnée.
Le moment est arrivé,
D’emporter plus que tu ne peux porter.
Viens, plus près pour récolter,
Et cueille enfin cette corbeille,
Qu’un jour tu as tressée en pleurs,
Dans l’espoir de la remplir de merveilles,
Et que le destin vient d’emplir de bonheur.


Approche,
Viens ma vie... sois encore plus proche,
Et respire enfin cette osmose sans anicroches.
Respire cet amour qui un jour,
Verra son jour se faire jour:
Celui où nos âmes fusionnées aboliront le temps,
Le façonneront, le corrompront infiniment,
Pour que, même lui, à la fin de son temps,
S’accorde un instant avant l’éternelle torpeur:
Celui de s’offrir un moment de bonheur,
En se repassant ,quelques moments heureux:
Ceux que nous aurons vécus à deux.