Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Allegro

Mon coeur allegro,
Bat le tempo,
Et l'âme en émoi,
Je conduis tes doigts,
Sur les touches du piano.

Tes mains de fée,
Se mettent à danser,
Une valse arachnéenne,
Qui, d'ivoire en ébène,
Me tient en haleine.

Telle une tarentule létale,
Tes mains, tentacules fatales,
Se livrent à une parade nuptiale.
Qui envoutent les miennes,
Pour qu'elles viennent,
Et qu'elles apprennent.

Comme une marionnette sans fil,
Arc-boutés à tes mains graciles,
Mes doigts entrent en fusion,
Et c'est sans confusion,
Que nos mains lestes,
Entament un air céleste.

Alors que nos alliances dansent,
Nos âmes rentrent en transe,
Nos sens ne sont qu'effervescence,
Et tout alentour n'est qu'insignifiance.