Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

A la belle étoile

Mon âme a dormi à la belle étoile,
Et mon amour a mis la grand voile,
Pour aller rejoindre cette petite étoile,
Qui seule en son sombre sanctuaire,
M'appelle chaque nuit de sa lumière.
Elle est la seule en mon firmament,
à briller avec intensité, si tendrement,
Elle me suivait déjà quand j'étais enfant,
Elle était alors de chair et de sang,
Et maintenant encore, au bout de mes nuits,
Elle est toujours ma lanterne, ma veilleuse,
Ma bienveillante sentinelle amoureuse,
Vouée à veiller dans le lointain infini,
Jusqu'au jour où une étoile filante,
M'offrira sa traîne fuyante,
Et m'amènera auprès de lui.

A mon père, infiniment...