Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pauline SACHKA

Ma mère animinérale

Dans tes yeux les nuances de la mer,
Par tous les temps, du gris au vert,
Et la puissance de ton coeur, toujours à fleur
De peau irriguée par tes peurs,
Et tes joies enfantines et vraies.

Après ce long hiver au fond de la tanière,
L'ourse a été si douce avec ses deux petits,
Que l'heure venue d'aller à la lumière,
Leurs pas effleurèrent la banquise de la vie.

Solide et fier, le rocher n'a que faire
De voir autour de lui le paysage changer,
Si telle est la beauté qu'il lui faut vivre au gré
Du temps qui passe.