Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paule MARIE

La nuit merveilleuse

Que tout est merveilleux, dès la douceur du soir
Lorsque la nuit descend, pieds nus dans le jardin
Pour dorloter l'oiseau, roucoulant dans le noir
Sur la mare aux bougeoirs, son sourire est serein

Que tout est délicieux, en sa robe de fleurs
C'est tout le paradis, qui redescend sur terre
Quand la lune illumine, l'étoile de nos cœurs
Plus rien n'est si réel, qu'un rêve en son mystère

Tout se suspend, tout s'émeut, tout est silence
L'évanescence retient, le temps d'un frisson
L'âme de la nature, berçant sa présence

A l'heure irrésistible, exquise pâmoison
L'univers s'incline, pour lui faire révérence
Le ciel s'est endormi, au cœur d'un papillon