Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAYNES

Sarko, je suis sans boulot

Sarko, je travaille au noir,
Je suis sans boulot.
Quand tu nous parles d’espoir?
Je vis ton credo.
Oui, j’ai beau faire semblant d’y croire,
Rien, rien, n’allège mon fardeau.
Les offres… zéro,
Je suis sans boulot !

Sarko, tu te fends la poire,
Tout en présidant.
Moi, je broie souvent du noir,
Un noir décapant.
Parle pour moi, Sarko, oh oui,
Parle, parle, parle, ça tient chaud.
J'ai froid, oh moi,
Qui suis sans boulot!

Sarko, la vie, drôle histoire.
Souvent, vide de sens.
Tu la croques à pleines dents,
C’est ahurissant.
La mienne est aléatoire,
Dure, dure, dure sans joie ni repos.
Je le crie, très haut.
Quel manque de pot!

Sarko, un jour, tôt ou tard,
On n'est que des os.
Est-ce que, tu crois que là-haut,
Ce sera rigolo ?
Allez Nico, alléluia,
Au-delà de nos avatars,
Toi et moi, sommes les jumeaux,
De la même goutte d'eau!

M.E alias P.M

Texte et musique librement inspiré de la chanson :
« Paroles de Armstrong » de Claude NOUGARO.
Qu’il soit remercié pour son aide involontaire mais
ô combien efficace.