Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAYNES

Jack Russel (Chien martyrisé)

A ETHAN, MON AMI,
Race Jack Russel,
(Chien martyrisé)


Ô tristesse indicible, ô dégout infini
Que ne suis-je le bras qui punit ces maudits
Qui toujours font le mal et torturent nos amis
Imbéciles et cruels, je les hais, je le crie,
Je riais autrefois, je tuerai aujourd’hui.

Et mon cœur mutilé et mon âme meurtrie,
D’un courroux sans pareil torturent mon esprit.
Ce Russel s’est donné un bien mauvais parent
Sans conscience, sans cœur, extrêmement méchant
Qui jamais n’a aimé car pourri jusqu’au sang !

Vigilance, amis, en ce pays fuyant
La justice endormie de son glaive brillant
Epargne, sans souci, les vilains délinquants!
Le châtiment le dit mais l’équité autant,
Le salaud, j’y souscris, doit payer maintenant !

Punition symbolique ou sursis programmé,
Le monstre dès demain pourrait recommencer !
Ignorant le canin, se moquant du félin,
Le système, je crains, ne voudra condamner !
Le chien ne vote point, le chat encore moins !!!

Au matin de l’audience, avides de sentence,
Le juge doit savoir qu’au bal de la vengeance
Nous serons très nombreux qui forcerons la danse
Pour exiger qu’en France soit à jamais exclus
Tout ce qui est souffrance pour nos amis poilus !