Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAURY

Macabre sérénade

Tout juste attentif aux lueurs d'automne,
Je sillonne l'âpreté des arômes.
Morceaux de vie éparpillés dans les cieux,
Entendez les plaintes d'un chantre malheureux.

Aveuglent terrassés par ces pupilles étoilées,
En vos cœurs mon diable se meurt.
Détroits où mendient les damnés,
Enseignez-moi la vertu de vos terreurs.

Tombeaux à l'effigie de mes appels éplorés,
Funèbre élégie d'un espoir inavoué,
A la corde de vos météores je m'étais agrippé.

Tambours résonnent au rythme de mes tourments,
Au jour où ils m'emmurent en guise d'enterrement,
Billet de non-retour pour l'oraison du firmament.