Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul MAURY

Éclats sous une lamentation

Doux visage perdu dans les larmes,
Mon âme s'envole sous la triste lune.
Paisible charme caché dans les nuages,
Je te fixe lorsque tu te courbes.

Tes rêves se penchent dans mon cœur,
Alors que ton amour se meurt.
Que puis-je t'offrir, moi qui me suis enfui,
Peut-être un peu de souffrance ?

Ton visage se rapproche tendrement du mien,
Tandis que mes yeux se disputent ton oubli.
Plus tard, la mosaïque se brisera,
Avant que des perles de ne la fassent rejaillir,

Pour faire culminer à jamais ton souvenir.