Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul JEFFERSON ASSITCH

Le sage

Que celui qui ne sait pas,
Sache ce que l'existence nie,
La naïve solitude d'ici-bas,
N'est que fable et récit.

Aussi modeste peut être l'amour,
Insignifiante preuve de sagesse,
Facile est la parole ou le geste,
Qui crée ainsi la nuit, le jour.

Dirons-nous un boniment,
Assez fort un moment pour
Faire croire à cette irréalité du temps,
Que tous y passent, chacun son tour.

Sûr, l'enfer existe en ce cas,
Celui de l'absent échec du mal,
Les roses seront immortelles,
Quand, nous, on le sera.