Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul DAUWE

Dimanche


A son réveil, il rend grâce
A sa matinée satinée
Sa journée ne sera pas franche
Après une nuit blanche
A se défouler sur les planches
Il a mal aux hanches
Vêtu de ses habits de circonstances
Qu’elles sont belles ses manches blanches !
Il prend la route de la campagne
Qui somnole au pied de la montagne
Et s’assied au bord de l’eau
En croquant goulûment un abricot
Que regarde d’un œil envieux un asticot
Pour lequel il ne restera que le noyau
Ce dimanche est vraiment un salaud
Il ne pense qu’à lui et à son ego
Il est célibataire le dimanche
Et aime se payer de bonnes tranches
C’est sa revanche sur celui qui le suit
Cet abruti de lundi gris.