Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul ALECH

Robes claires ! ...



Allée d'eucalyptus qui dominent le site
Se dressant forts et hauts parmi les orangers.
Bruissement de leurs feuilles et ombres exhalées,
Après un court détour le rêve nous invite.
A leurs pieds une route s'étirant au soleil,
Où à la fin du jour quand le soleil décline
Robes claire apparaissent,dont la vue enlumine
Le calme de ce lieu,plus tout à fait pareil.
Cette vision furtive le temps de quelques rires
Montant dans l'air du soir,disparaissant soudain
Happée par le couchant et jusqu'au lendemain,
Vient effleurer nos coeurs,de si charmants délires.
Doux instants disparus dans les brumes du temps,
Emportant avec eux nos rêves de jeunesse.
Beaucoup plus tard croisés durant une kermesse,
Deux regards font renaître ces images d'antan.