Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrik SAINT-AVANT

Mouchette

P'tite mouche rassasiée d'été
Tes rondes fofolles,en vol
Ma main d'un geste agacé
Les a balayées du sol

T'es-t-y pas un pôv homme comme moi
Ou ch'rais-je pas une pôv mouche comme toi?

Oui, je danse, je lève la jambe
On boit un coup, on chante ensemble
Jusqu'à c'qu'un mauvais coup
Nous jette à terre, me brise le cou.

Quand on croit que les pensées
Sont par force, le souffle de Vie
Et que, de faiblesse en manquer
Nous mène au réduit et le bout de la nuit,

Me vient à l'esprit
Que mouche je suis
Mort à la vie,
Et vivant depuis !
Adapté librement de
"Little fly" de
William Blake.