Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrik SAINT-AVANT

A ma petite mourche

Le matin lève bientôt les voiles:
Au-dehors,à cause du jour
courent les moteurs et s'éffacent les étoiles
et toute tissées de détours
la fatigue nous amène au réveil.

Ce matin bénit encore nos yeux
fermés et closes sont les fleurs en sommeil
qui boivent la terre ce jour de Dieu,
et de sortir du dormir les prévient l'abeille.
A la sonnerie, je t'ai réveillée,
petite "mourche"! Il est levé, le soleil.

Maintenant, tu es prête pour l'école,
pas vraiment heureuse, avril se finit,
mai bientôt,les pieds sur le sol,
on se hâte, on descend l'escalier, et réunies
les mains, on avance au soleil.

A ce soir! Bisous et bonne journée
ma vie, mon aujourd'hui, mon demain.
Sois de toute éternité
Heureuse et sans frein!