Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Vignes De Venin

Le soir quand les rêves s'expatrient de mon sommeil
Les ténèbres foulent les vignes de mon être
Propageant leur noirceur aux coulisses champêtres
Où se cache un être qui rêve du soleil

Homme fuligineux que le chagrin conseille
Chaque journée en proie aux visages des traîtres
Chaque nuit éprouvant des démons se repaître
Puisant tous mes rires avec leur immense seille

Sur des galets fugitifs menant aux alpages
Je gravis le ciel vers d'illustres vastitudes
Malgré les injures souhaitant mon dérapage

Et quand j'y sèmerai les mots de cette page
L'infecte légion qui assèche mes cépages
Désertera mon corps pour d'autres servitudes

2001