Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Un Florilège De Liliales Vénustés

Un florilège de liliales vénustés
Dont l'éclat s'incarne en un seul être insondable
Sans la souillure qu'un œil pernicieux accable
M'offre sa saveur pour ainsi m'en délecter

Bien que sa fragrance en moi puisse susciter
Tant de passion excessive bien qu'ineffable
Enchevêtré autour de mon cœur si instable
Le rêve qui me noie je ne souhaite quitter

Et lorsqu'elle partage mes lèvres humides
La pulpe lustrée des siennes est si sapide
Qu'encore plus j'ai le désir de découvrir

Dès que son corps et le mien d'un acte fluide
S'abandonnent enfin aux limbes des plaisirs
Dans les cieux de mon cœur brûlent des perséides

Août 1998