Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Tyran

Marche parmi ceux qui rampent vers l'illusion
Transcende la soumission propre aux serviteurs
Fait du royaume de douleurs ton dominion
Où dominant tu seras mon entremetteur

Volonté de souverain, ainsi est ta foi
Ton coeur est de nuit et tes nuits celles d'un roi
Crache sur tout ce dégoût que l'homme t'inspire
Et établis là les bases de ton empire

Ici-bas, l'insensibilité est de mise
Tout ce qui nous lie nous déchire et nous divise
Nous construisons pour pouvoir ainsi mieux détruire
Entends-tu l'ère ancestrale souffler et bruire:

"Ainsi sera ton règne dans ces lieux
Car à ton apogée, tous te voudront pour dieu
Mais il faut savoir que ta dévaluation
Sera aussi acerbe que ton ascension"