Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Peausserie des Anciens

Je chasse le Pécari pour nourrir ma famille
Aucun sentiment bilieux ne pourra me peindre
Nos enfants sont joyeux, ensemble ils fourmillent
Aucun aliment infectieux ne pourra les atteindre

L’eau de mélisse ressemble à l’hydromel qu’on brasse
Une gelée de miel et une eau-de-vie altière
Affadissant les faibles et encensant nos prières
L’alyte qui fume risque d’imploser sur la place

La peau du sang-lier est un cuir véritable
Comme celles que l’on retrouve aux étables
Sa viande est aussi délicieuse et riche en graisse

Elle permet aux chasseurs, allié à la potion des dieux,
De combattre celui voulant infiltrer ses rangs
Merci aux convives qui trompent ainsi l’odieux