Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Vaisseau Des Expressionistes

Le bustier d'une grande bubale africaine
Stigmatisé par la main d'hommes fustigés
Qu'un fusainiste aux plages chaudes marocaines
Passe d'armes son art et ses premiers messagers

Ce furiste artiste de la vie furibonde
Dessine des bryones aux baies rouges ou noires
Comme les furies infernales, vagabondes,
Passementent la fuscine aux furibonds soirs

Le passavent est signé, papiers rarissimes
Où la griffe des maîtres est bien notariée
Dans le port où les voiliers sont québecissimes

Expression de la volonté des flibustiers
De part l'occident et l'orient se souviennent;
Tous les musiciens et danseurs aux ancres anciennes