Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Saigneur Des Céans

J'aimerais être un seigneur vampire de tous craint
Se mouvant aussi subrepticement que décent
Aux yeux irisés ou baignés de larmes de sangs
Car ses rires tonitruants sont un chant d'airain

J'aimerais m'assoupir dans une noire hypogée
Connaître les limbes suaves des noirs mancies
Nager parmi les mânes damnés plus que rancis
Par le séculaire don nanti d'une apogée

Lovelace, je saignerais seuls les cœurs séants
L'on me citerait comme "Le Saigneur des Céans"
Celui élaguant l'homme de sa fugacité

De mes dents aigres, je saisirais tel un orfèvre
Le bijou d'un cou que nul n'a souillé de ses lèvres
Pour sentir dans mon gosier le sang y ruisseler

Janvier 1999