Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Reflet De L'Impur

Mon visage est souffrant derrière ce masque illusoire
Et de longs hurlements mornes se couvrent de mes rires
De fines larmes emperlent mes joues lors de plaisirs
Et j'exhale l'exode de mon âme dérisoire

Et le jour est sans cesse bordé de nuées
Devant mon regard aux teintes mélancoliques
Je fuis les endroits où le bonheur s'est rué
Et la nuit nourrie mon coeur d'ombres désertiques

Ta beauté meurt sur moi car la mort te défère
Un ange qu'un démon ne voudrait que violer
Puisque encore aux assises d'un monde étiolé
Le mal bien subtil dans mon coeur noir prolifère

Mon visage est souriant derrière ce masque illusoire
Et de brefs soupirs saccadés se privent d'avenir
De fines larmes emperlent mes joues dans ce plaisir
Car j'exhale mon âme de cette chair dérisoire

Mars 1999, Pat Violette