Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le cercle des démons, la croix des anges

La froideur est lestée où mon antre se trouve
Aux craquelages courts, aux rapprochements chaud,
Parviennent sans peine à cristalliser les eaux.
Or, même leurs bonheurs de limailles la couve

Jamais tu ne touches à ma grimace succincte
Où tes eaux s'abîment, où ta faille est effroi
Souviens-toi de vaincre avant de quitter le froid
Ses volcans qui songent briseraient ta croix sainte

Car je n'ai oublié, (l'oubli brûle plus fort)
Aucun des souvenirs que j'ai rêvé encore
Cercle crématiste, tu m’as ensorcelé

"Chut! Laisse-les dormir, ces cordés de corvées...
Ne viens plus dresser d'étoiles sur leurs cornés"
-Peu m'importe ici-bas. Le bourreau m'a déplus!

10 Décembre 2002