Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Sombre Étreinte

Quand l'étreinte du mal en mon cœur souillé de pleurs
Se referme odieuse pour me laisser voir le jour
Comme une nuit sans lune ni étoiles pour cour
Le crépuscule peint à mes yeux est sans couleur

Quand épris des diablesses éplorées de douleurs
Ces déicides dames noires aux souffles courts
Et aux corps meurtris par la noirceur de mon amour
L'aube peinte à mes yeux est d'une sombre pâleur

Car la nuit ici a déjà étendu son lit
Où je sommeille sous d'épais draps celant des pieux
Avec le souffle des succubes qui m'embellit

Et quand s'assombrie ma vie dans un dernier adieu
Pendant qu'enfin j'adhère au mythe immortel des dieux
L'éternel dans l'ombre des ténèbres me reçoit

Mars 1998