Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Marque du Meurtrier

J'écume les saisons du poids de tant de sots
Dont certains descendent d'un pallier supérieur
Je nettoie souillures et péchés antérieurs
Et me paie des regards qui versent des ruisseaux

Le niais est vertueux dans ce monde aujourd'hui
Mais le meurtre devient le poison guérisseur
Évinçant l'inculte d'un geste ravisseur
Des proies savoureuses qui garnissent mes nuits

Occire, l'art du mal aux coeur du meurtrier
Toujours, je m'extasie quand s'empilent vos cris
Et je me satisfais de vous voir seul, prier

Trucider, l'art infâme du moi dont la tâche
Est de semer la mort, sans trêve et sans relâche
Dans les brumeux destins des mortels suppliciés