Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Exécution Du Malheur

J’ai dérivé une fois de plus, égaré dans mon univers
Cerné de sables mouvants sous les lueurs de Lucifer
Trucidé par mes rêves quasi inatteignables
Ça devient plus ardu près du but, c’est indéniable

Cible de choix pour les parias qui épinglent mon visage
Leurs théories reviennent échouées sur un sombre rivage
Les torrents des tourments souvent déconcertants
Cessent de s’nourrir de mes soupirs dev’nus rares pourtant

Je pourfends les épreuves et trafique pièges et preuves
C’est épuisant d’vouloir parfaire son art et ses œuvres
Chaque fois que j’ouvre les yeux, que j’inspire le matin
Chaque fois que s’couvrent les cieux et qu’la nuit m’atteint

J’suis l’narrateur exclusif d’mes rapports psychiatriques
Causés par la désinvolture de l’alcool et des barbituriques
Je saurai triompher des vices qui causent mes hantises
Quittant ceux qui s’acharnent à m’ralentir et qui s’enlisent


J’ai repris le contrôle de ma vie en m’entêtant à réussir
À éclaircir ma vision que j’avais tendance à obscurcir
Je sais que la vie m’a offert de pénibles persécutions
Aujourd’hui, c’est d’mon malheur que j’fais l’exécution