Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Affranchi de l’Illusion

Je me sens léger, affranchi par la vie
Comme si mes ailes blessées repoussaient
Aujourd’hui, enfin, je ne me sens plus démunis
Comme si dans toute ma quintessence, je renaissais

Ma dignité est de retour dans mes choix
Mon large chemin est un peu plus étroit
Mais je vois clair dans cette voie de lumière
Le bon message dans ma parole héritière

Désinvolte depuis longtemps je suis
Mon cœur se libère de la crasse et de la suie
Une âme rebelle frappant de haut en bas
Voilà ce qui définit l’art de mon combat

Mon regard juste réitère ses fonctions
Celui de démasquer les illusions
Ma perception qui ajourne ma colère
Est nettoyée de tout mirage éphémère

Patrick Violette, 23 Avril 2008