Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TSHIOWA NTUMBA

Vécu inaperçu

Oh ! Le temps est passé si vite
Qu’on ne pouvait le retarder
Et si furieux qu’on ne pouvait le regarder !
Même ses traces nous évitent !
Oh ! Le temps qui nous a vus nous aimer nous quitte !

Les nuits passent et se succèdent,
Chaque rayon d’obscurité
S’abat d’un trait sur nos vulnérabilités
Quand s’abritent nos solitudes
Mais aussi nos déjà courtes journées qui cèdent !

Que deviendra cette fille
Dont le regard de fois surprenait
Mes yeux si tendrement éperdus, fanés,
O dans sa beauté qui brille
Mais aussi dans le charme qu’elle éparpille ?