Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TSHIOWA NTUMBA

Un nuage noir

...puis la lumière d'un coup s'éteint
Et l'espoir s'egare un moment
Dans l'ombre et mourra surement
Dans les bras d'un autre chagrin;

Puis le silence devore sa proie,
Un nuage noir s'opiniâtre...
Le ciel clignote peut-être
Mais ils veulent savoir pourquoi!

Qu'en la pluie nait sa convoîtise;
Puis la sérénité se brise
Fortement à l'ombre de l'air.

Contre même l'air qu'ils respirent,
Les hommes prennent des grands airs
...Et leurs âmes semblent flétrir!