Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TSHIOWA NTUMBA

La terre vous doit!

A ces longues eaux qui dégoulinent
Dans l'involontaire itinéraire,
Hommage à vous!

A ces pauvres grains de sables délogés
Par l'inévitable cyclone,
Hommage à vous!

A ces collines inlassables,
Toujours debout quelle que soit la saison,
Hommage à vous!

De ce grand vide de bravoure
Que vous avez creusé
Entre vous et nous,
La terre vous doit!