Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TSHIOWA NTUMBA

Et devant Dieu et devant toi

Et devant Dieu et devant toi
Mon cœur se sent coupablement
Bien d’héberger des sentiments
Punissables ; pardonne-moi!

Pardonne-moi quand le future
Est encore fort loin, ignorant,
Et si imprévisiblement
Méconnaissable de figure!

Pardonne-moi quand ce péché
Impardonnable et le plus grand
De toute ma vie, me brûlant
A petit feu, me voit rongé!

Et devant Dieu et devant toi
Mes genoux se plient constamment
Implorant leur statut d’avant
L’effondrement ; pardonne-moi!