Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TSHIOWA NTUMBA

Au fond de mon coeur

Oui, c’est ces questions absurdes
Mais simples, sans réponses lourdes
Mais imbibées dans le mystère,
Qui me font creuser les méninges
Et y laissent peu de carnage,
De doute incertain…de colère.

Oui, c’est là, au fond de mon cœur,
Que s’éternise ma douleur !

C’est ces sentinelles de nuit,
Ces mendiants évanouis
Au bord d’une étroite ruelle ;
C’est ces gens aux fronts infertiles,
Ces gens aux sueurs volatiles,
Qui me rendent triste et cruel.

Oui, c’est là, au fond de mon cœur,
Que s’est enfoui mon bonheur !