Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TARDIVON

Le plus beau des séjours

L’océan des Passions m'a fait navigateur
Et plus d'un souvenir s'entassent dans ma cale.
Aux abords d'une côte au parfum prometteur
Mon ancre allait souvent mouiller pour une escale.

Mes yeux se sont portés du pôle à l'équateur
Ont volé des diamants et des feux de Bengale
Mais lorsque je revois ma vie d'explorateur
Une seule contrée me parait sans égale.

Je reviens, mon amie, chevauchant l'arc-en-ciel,
Regarder dans tes yeux se refléter le ciel
Comme sur les étangs de la Scandinavie.

Je peux te révéler un secret de ma vie :
Le plus beau des séjours et le plus merveilleux,
C'est celui que j'ai fait dans le bleu de tes yeux.