Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TARDIVON

Comment vous dire ?

Comment vous dire avec adresse
Que j'aime bien penser à vous,
En souvenirs qui me caressent
Et me font trembler, je l'avoue ?

Comment vous dire élégamment
Que j'ai commis ces quelques vers
Pour vous chanter un sentiment
Qui m'a mis les sens à l'envers ?

Comment vous expliquer encore
Que j'ai osé m'imaginer
L'infinité de votre corps,
En cherchant à le deviner ?

Comment vous dire en confidence
Que j'eus apprécié que vous lûtes
Ces vers embués d'impudence
Qui vous font Muse et me font Luth ?

Si vous acceptez de me lire,
D'entrer dans mon jardin secret,
Vous n'avez qu'un seul mot à dire ;
Vous n'en aurez aucun regret.