Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick SIMON-DORR

Avenirs des solitaires

Liquide échange qui bruisse
Pourpre et crème
En brûlures célestes
L'avenir est ainsi fait
Que l'on y passe seul

Pourvu que l'on y croit, aux
Ouvrages des petites mains
Tandis que l'on s'y noie
Sans aveu ni déraison
Ni bagage de hors saison

Les solitaires s'entendent
A broder les marques à recouvrir
C'est l'histoire qui s'affiche en faiblesse
La page qui s'efface enceinte à contre-temps
Faute, peut-être, de ne s'être écrite