Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick PRIGENT

Corps I

Corps dont la chute
A usurpé
L'identité
De la trajectoire
En apesanteur
Dans un espace
Où L'esprit retourne
A son point
De gravité

Corps au vent
Comme d'autres
De ce Monde
Sous la criée
Des lampes
Ne concédant pas plus
Ne partageant pas moins
Que le contour des pierres
Dans les torrents du souffle

Il n'est rien à défaire
Que les suies refroidies
De vos anciens brasiers