Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick PLAINE

A Vous...

Qu'il est difficile de se dire au revoir!
Quand je pense à ces moments passés
Déja la vie nous sépare
Et j'avoue avoir le coeur serré
Mais avant que sonne le départ
Laissez moi vous dire que je vous ai aimé...

C'est difficile de dire "je t'aime"
A des gens qui nous ont touché
Parce qu'ils étaient comme de la laine
Quand j'avais le coeur gelé
C'est seulement l'amour qui sème
Aujourd'hui j'écris ce que j'ai récolté!

Merci pour ces regards..., ces sourires...
Que vous avez su me partager
Grâce à vous j'ai le coeur rempli
Comme le soleil rempli les jours d'été
Et même s'il est des mots, des non dits
Sachez que vos regards silencieux ont parlés...

Comme ces familles qui recueillent
L'amour de petits abandonnés
Vous étiez ma famille d'accueil
Et jamais je ne vous oublierais
Dans mon coeur vous étiez ce recueil
Et je le garde prés de ma lampe de chevet...

Vous tous en ligne à cet instant
Me rappelez cette ligne d'horizon
A perte de vue des sentiments
La nuit vous brillez de passion
Il est magnifique ce firmament
Quand la lune touche cet horizon

Merci à vous, merci à la vie,
Car j'ai été heureux à vos cotés,
Même si demain c'est fini
Je pars, mais vous me restez!
Comme cette ligne d'infini
Je pense à vous comme ces nuits étoilées
C'est pour vous cette poésie
Pour vous prouver toute mon amitié!