Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LETESSIER

Le Vase.

Il trône sur la table,
Semble bien aimable ;
Il est un peu plus fier
Que le bock de bière.

Son rire de cristal
Sonne comme un idéal ;
Il est ma bohème,
Me susurre un poème.

S'il est de bonne humeur,
Il s'embrase de fleurs,
Dignement, soulage les pleurs ;
Parfois «Graal du bonheur».

Par le col qui s'évase,
Je glisse, me transvase
A l’intérieur de ce vase ;
Mais au fond, trop de vase,

De peur que je m'envase
Je nage entre deux eaux,
Entre le vrai et le faux.
Mon esprit n'est pas nase

Mais le vase est fourbe,
Alors l'eau se trouble.
Suis-je devenu aveugle ?
J'étouffe, ouvre la gueule ;

Elle est trop amère
Vite, il me faut de l'air ;
Je bois jusqu'à la lie, le calice ;
Ce vase est rempli de malice.