Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Va le vent!

Va le vent ! Siffle ! Souffle ! Fait entendre ta voix !
Chuinte, et susurre tous les mots de la terre
Serpente entre les saules, les sentes et les bois
Savoure ta puissance dans la nuit qui s’enterre.
Les nuées dans le ciel, comme des lévriers
Courent la gueule ouverte pour manger les étoiles.
Ta rumeur les affole, tes plaintes les font hurler
Va le vent! Crie! Hurle encore! De ta voix impériale,
Dis-leur qui est le maître de l’espace sidéral.
Toi qui romps le hêtre et fait monter les eaux
Toi qui vaincs le chêne et coules les bateaux
Rien ne te retient, Blizzard, Hurricane ou Bréva,
Typhon, Simoun, Libeccio ou Dzhari.
Haboob, Harmattan, Eurus ou Kaikias
Quel que soit ton nom, où que soit ton nid !
Va le vent ! Fait entendre ton cri !
Tu es libre !