Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Saarah !


Dans ce monde où je vis, y a t’il encore espoir
De trouver sur ma route où le pas est si rude
Un oasis de paix où l ’eau se prête à boire
Pour étancher la soif de l’amère solitude.

Dans cette désolation, cette triste beauté
De l ‘étendue sableuse et cailloux éclatés
Quand les dunes succèdent aux dépressions taries.
Dans le vide des oueds, mirages évanouis.

Quel soleil sans brûlures éclairera ma route ?
Quelle nuit froide étoilée m’enlèvera le doute,
Me donnera la joie sous cette voûte glaciale
De te trouver enfin ô! Ma Dame idéale ?

Toi qui seras Simoun aux tréfonds de mon âme
Qui chasseras l ’ennui, tout ce qui m’indiffère
Tueras la jalousie et toutes les choses infâmes.
Pour que ma vie enfin ne soit plus un désert !