Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Poèmes courts

Le brin de muguet fait tinter
Ses humbles clochettes
Pour qu’on l’entende fleurir .

Dors mon chat !Dors !Tu rêves pour moi !

La terre n’est qu’une poussière
Dans les larmes d’un géant
Que l’on nomme Univers.

La pluie est d’abord
De l’eau propre avant
Qu’elle ne touche la Terre

Le désert pleure
La violence de sa solitude.

Je recueille en aveugle
Les plaintes d’un sourd.

Le naufragé espère
Le voyage de l’ermite.

La brume est solide
Quand il gèle.

L’hébétude ruisselle
Sur le voyageur égaré.