Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Partir

Partir !
C’est découvrir un monde
Où vivent d’autres désirs !
C’est découvrir un monde
Où naissent d’autres soupirs
Partir !
C’est aussi fuir un monde
Saturé d’immondices !
C’est encore fuir un monde
Où règne tous les vices !
Partir !
C’est parfois un espoir
Quelques fois une histoire
Sans vainqueur ni vaincu
Une histoire de vécu
Partir !
Peut être une rancœur
Un manque de douceur
Peut être un cœur déçu
Ou des amours déchues !
Partir !
C’est une découverte
De lèvres entrouvertes
Sur un baiser volé
Baiser au goût salé
Partir !
C’est un baiser reçu
Par l’amoureux déçu
Qui voit fuir son bonheur
Comme s’enfuient les heures !
Partir !
C’est tirer les rideaux
Mettre des volets clos
Sur des fenêtres éteintes
Sur des amours défuntes !
Partir !
C’est parfois souhaiter
C’est toujours espérer
Qu’on a fait le bon choix
Dans son chemin de croix !
Partir !
C’est oublier de vivre
C’est refermer le livre
C’est hisser la grand voile
A la proue d’une étoile !

31/12/2006