Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Miroir ou Réflexion


Dans le fouillis de mes pensées.
Dans l’allégorie de mes réflexions.
Dans le tourbillon de ma mémoire.
Dans les rêves de mes nuits.
Dans les matins brumeux.
Dans les constellations rutilantes.
Dans le bonheur des uns.
Dans le malheur des autres.
Dans le sourire d’un bébé.
Dans la spontanéité d’un amour d’enfant.
Dans la vision du chat qui dort.
Dans le regard d’amour du chien qui t’accueille.
Dans l’onde qui s’anime sous les caresses du vent.
Dans un ciel déchiré qui pleure sa blessure.
Dans le frémissement de l'oiseau qui s'envole
Dans les yeux de l’être aimé.

J'entrevois l’Eternité.