Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Léana

Te voilà arrivée petite fille, petite fée
Ma vie n’espérait pas un si tendre cadeau
Conçu avec amour, issu du verbe aimer.
Me voilà donc grand-père ! C’est un bien doux fardeau !

Tu deviendras plus tard mon rayon de soleil
Que je verrai briller au fond de tes grands yeux.
Quand la nuit des vieux jours met l’esprit en sommeil
Tu seras mon étoile, celle qui brille de mille feux.

Nous nous promènerons sur les petits chemins
J’aurai ta petite main serrée entre mes doigts
Et nous irons au pas du vieillard, de l’enfant.
A petits pas prudents dans les sentes d’un bois.

Je cueillerai des fleurs pour orner tes cheveux
Je dirai aux oiseaux de chanter à tue-tête
Je prierai les lutins d’exaucer tous tes vœux
Je verrai ton sourire engendrer des fossettes.

Avant de m’en aller vers un dernier voyage
Je te dirai les mots qui font devenir sage
Je te dirai le beau, la terre, les paysages
Je te ferai cadeau des plus heureux présages.

Et quand tu seras grande je te demanderai
D’embrasser ta maman pour la remercier
Et aussi ton papa de m’avoir tant donné.
Un enfant de l’amour, un enfant à aimer.

Bobby 7/01/2007