Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

La rose et la libellule

Il était bon matin quand l’image m’a touché
Alors que la rosée emperlait de diamant
Les sauges rutilantes et le mauve des œillet
Quand une étoile encore brillait au firmament
Je regardais pousser les fleurs de mon jardin
En me penchant un peu pour humer un parfum
Mon regard fut surpris par une bien belle chose
Dans le cœur d’une fleur de ce matin éclose
Gisait une libellule
Prisonnière de la rose