Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Illusions de jeunesse

J’ai perdu mes illusions
Avec elles ma belle jeunesse
Et toute mon ambition

J’avais appris mes leçons
Auprès de maîtres et de maîtresses
J’ai perdu mes illusions

J’étais encore petit garçon.
Si j’avais l ’âme vengeresse
Et toute mon ambition

Je demanderai une rançon.
Je n’ai pas eu belles richesses
J’ai perdu mes illusions

Je n’ai reçu que des horions
J’avais pourtant le cœur en liesse
Et toute mon ambition.

Je n’ai pas l ’âme d’un lion
L ’amour vaut mieux que la richesse
J’ai perdu mes illusions
Et toute mon ambition.