Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Espoir et Solitude


Ton regard était vide et je m’y suis perdu
Comme on s’égare parfois dans un bois inconnu !
Tu regardais sans voir l’océan qui fuyait
En vagues écumantes comme un monstre enragé

Ton regard si profond me donnait le vertige
Je recherchais en vain le moyen d’en sortir.
Sans y perdre mon âme sans toucher ton prestige.
Sans vouloir te blesser encore moins te meurtrir

Ton regard m’agrippait, me faisait prisonnier
Prisonnier de tes yeux où le malheur geignait
A genoux, éploré, à côté du bonheur
Qui voulait s’en aller, quitter cette demeure
Où le bleu dominait sur les autres couleurs.

Si ton bonheur s’en va s’il quitte ton regard
Ta vie sera déserte et pleine de douleur.
Je ne peux te voir triste, que ton âme s’égare.
Je ne veux pas de vide dans tes yeux, dans ton cœur

Alors,

Dans ce palais turquoise, prison bleu horizon.
Je me ferai ermite dans ta belle maison
J’habiterai ton regard jusqu’aux mortes saisons
Tu pourras m’y trouver, m’appeler par mon nom,
Espoir.